Моя Россия

Андрей Свитачев
Взгляд очей Твоих-небо синее ,
И в берёзовый ситец одетая .
Жизнь моя , нераздельна с Россиею ,
Что в былинах и песнях воспетая .

Красота Твоя ,в зорьках малиновых ,
И в лесах , исполинская стать .
Треугольники журавлиные ,
Грусть на сердце , печали печать .

Степь широкая , вольная вольница ,
Горизонта незримая нить .
Колос тучный нам в пояс поклонится ,
Заставляет нас жить не тужить .

Каждый век , он войною испытан ,
Храбрость познана , познан позор .
Память высекла нам из гранита ,
Нам живым , как от павших укор .

Мать Россия-удел Богородицы ,
Крест тяжёлый всегда Ты несёшь .
Воздаёшь Ты любовью всем сторицей ,
И с любовью по жизни идёшь .