Доконала!

Ирина Молочкова
Зной спрессован. Воздух вязкий,
Как прилипшее болото,
Зацветает мошкой-ряской,
Истекает в полдень потом.

И глазам от жара больно,
Мысли только о водице,
И читается невольно
Та же мысль во встречных лицах.

Доконала! Дайте ливня
В близтекущей перспективе,
Пару вдохов зимних-зимних
Всем животным коллективам.

     21.30   28.07.2018