Люблю читать я плагиаты

Людмила Преображенская
Люблю читать я плагиаты,
Среди миров, среди светил,
Как Костя лихо сыпал матом,
Когда в пивную он входил.

Пишу, не ставля по привычке,
Хотя порою так визжат,
Слова и строки их в кавычки,
Изобрела такой формат.

Народ неграмотный и скверный,
Им говорю - "Забудь меня",
А Байрон пьяный  из таверны
Рифмует с искрами огня.

Я не Ахматова -  другая,
Мой лоб немножечко широк,
Нисколько это не скрывая,
Ношу заветный корешок.

Мой дядя самых строгих правил,
Свои вдруг строчки распознал,
Дантес стрелял, но не подправил,
Что Пушкин сам ему сказал.

Где Мандельштам, а где Асадов
И где вредитель Пастернак,
Не понял сам властитель ада
И быстро спрятался во мрак.

Учиться дальше и учиться,
И всем назло и напоказ,
Я без кавычек как царица
Пишу стихи который раз.