Все звуки и краски мира

Елена Карева-Садовская
Я соберу для тебя, любимый,
Все звуки и краски мира,
И спою тебе лучшие песни,
И сотворю для тебя шедевры.

Тебе откроются тайны - услышишь ты трепет прибоя,
Жарким ночным дыханьем прильну я к твоим губам,
Свои русалочьи ласки подарю тебе нежной волною,
И ты узнаешь, как стонет, содрогнувшись в ночи океан...

Но, если однажды утром мы расстанемся у порога,
Если тебя вдруг поманит золотоокая даль,
Пусть будет легкой разлука, пусть станет легкой дорога -
С тобой разделю твою радость, с тобой разделю и печаль.

В этом бескрайнем мире меня ты узнаешь повсюду,
Шаги мои - в шорохе листьев, мой голос - в звуке дождя,
И нежно губами ветра, к твоим прикасаясь ладоням.
Глазами тысячи звезд я в твои загляну глаза.

Пусть для всех зазвучат, любимый,
Все звуки и краски мира -
Я пою свои лучшие песни
И сотворяю свои я шедевры.