Закон

Мила Щербакова
   Государственная дума РФ разрешила гражданам для личных целей заготавливать хворост, валежник и сухостой. Так называемый «закон о сборе валежника в лесу» 2018 года принят в третьем чтении. 18 апреля его подписал Президент РФ Владимир Путин. Новые правила после соблюдения всех необходимых формальностей вступят в силу 1 января 2019 года.
  С глубоким уважением представляю вам, мои читатели, талантливого, тонкого
автора из г. Красноярска Александра ЧИЧЕРИНА с его стихами про этот Закон.

Не возомню себя пророком,
И неустанно всякий раз
Я каюсь в том, что ненароком
Мой стих разит не в бровь, а в глаз.
Где чувство такта, грань приличий,
К вышестоящим пиетет?
Простите, если злоязычен
Мой поэтический памфлет!
Друзья! Люблю свою отчизну
За грозный вид, за гордый нрав!
Пусть нищета, дороговизна,
Пусть нет у нас гражданских прав,
Зато теперь наш курс стабилен,
Великих дел не перечесть,
Мы за столетья сохранили
Своё достоинство и честь.
Читаю новости прилежно,
Вот президент издал указ:
Отныне можно брать валежник –
Хоть тонну – каждому из нас.
И сразу вспомнился Некрасов,
Однажды встретивший в мороз
Лошадку, малолетку Власа
И хвороста бесплатный воз.
Помещик был, уж видно, слишком
Гуманным, не чета иным,
Он щедро выдал как дровишки
Бесхозный мусор крепостным.
Богатства родины безбрежны:
Газ, нефть, железная руда,
Но только хворост и валежник
Нам предлагают господа.
Какое счастье привалило
В святые путинские дни!
Как двести лет назад кобыла
Везёт домой гнилые пни.
Бери навалом и поштучно
Тростник, кору и бересту,
Камыш болотный, ветки, сучья
И прошлогоднюю листву.
Какое истинное благо:
Лесник ружьё не вскинет: “Стой!”
Отдаст последнюю корягу,
На плечи взвалит сухостой.
И словно с пьяного угара
Звучит его призывный клич:
“Вперёд, лесные санитары,
Прасковья и Фома Кузьмич!”
Взялась за дело Дума рьяно –
Я это вынужден признать.
Спасибо, новые дворяне,
Спасибо, путинская знать,
Что вольным воздухом мы дышим,
И что весной бегут ручьи,
А летом дождь прольётся свыше!
Пока ещё они – ничьи.
Халявный ветер веет нежно,
И солнце светит задарма...
Но впереди у нас зима –
Берите, граждане, валежник!


             Картинка из инета.