Светлая зависть

Сергей Пехотный
Я завидую тем, кто знает языки,
Кто объездил страны, хотя б на треть,
Кто позволить может себе у реки
Раз в неделю с удочкой посидеть.
У кого возможность есть в тиши,
Читать книгу толстую перед сном.
К кому в гости бегают малыши
Босиком по лугу  в соседний дом.
Как мой дед, косой отбитой косит траву,
В пять утра встаёт подоить коров,
Кто верит, что люди потому только врут,
Чтобы сделать ложью другим добро.
Кто видит сны и не помнит их,
Кому житейское марево - ерунда.
Тому, кто пишет хороший стих,
Не для того, чтоб его продать.