Налетела внезапно гроза

Анатолий Иванович Загрядский
Из далёкой земли налетела гроза
На леса и луга без проформы,
Налетела гроза и вода как слеза
Напоила поля выше нормы.

Побежали как реки повсюду ручьи
И поплыли авто словно лодки,
Улетали в далёкие дали грачи,
Удирая от странной погодки.

Размывала вода все, что есть на пути
И мосты и дома и дороги
И поплыли деревья, и даже кусты
И народ погибал без подмоги.

И досталось немало большим городам;
Затопило проспекты и скверы
И народу пришлось посидеть по домам,
Взяв химеру прогноза на веру.