Революция души

Мария Андарал
Жизнь моя неистовых далей.
Что минута, что год мне равны.
То ли в радости, то ли в печали
Проживаю я наши дни.

Мы думали, что летали.
Нам нравилось жить вопреки,
Будто про нас писали романы,
Словно вчера мы были в любви.

Вот и закончился наш спектакль,
Но масок не снимем мы.
Нам предвиделся путь страданий
С искусственной радостью лжи.

А ведь нет больше сил притворяться,
Сбегать в золотые сны.
И нет больше смысла пытаться
Скрыть революцию рваной души.