Люди лежат на земле как спелые груши

Анастасия Москалёва
Люди лежат на земле как спелые груши –
Хочешь, бери, режь на столе и кушай.

Люди плывут или на дне как камни –
Можешь пинать или же брать руками.

Люди молчат, люди висят как листья –
Ни ветерка, ни шепотка, ни мысли.

Только сияние, да и того лишь малость –
Люди ушли, кончились, их не осталось.