Сундук открыт

Андрей Говера
мы нашлись в больших сундуках,
где, зерном прорастая, долбили
крышку сверху, голова в синяках.
вот мы там, где никогда и не жили

свет искусственных прожекторов
не дает нам очи раскрыть
где мой дом, скажи, где мой кров?
ссохлись губы, хочется пить.

меня будто уносит течением,
вижу редкие вспышки реальности
я наполнен странным волнением
в ожидании подаренной данности

и движение вдруг прекращается,
снова в банке с прозрачными стенами
раскрыть веки уже получается,
любуюсь невзрачными гобеленами

ко мне подходит большой великан
он так силён, красив и могуч
уверен точно, что сей истукан,
от сундука отыскал древний ключ

он впустил в мои легкие мир
и нарушил смиренный покой
раб я твой или родственник, сир?
слышу только радостный вой

кто я? где я? зачем я тут?
надеюсь, что узнаю чуть позже
пленник я или придворный плут?
или прихвостень? Да не похоже...

ps: интересно Ваше мнение, о чем это чтиво некриминальное