Холодное лето 2017

Родин Николай Владимирович
Закрыли небо облака,
И дождь идёт уже неделю.
Пришли к нам летом холода,
А мы так ждали это лето.

И всё испортил этот дождь,
В нас настроение плохое,
Мы ждали солнце и тепло,
А лето снова никакое.

С утра берём с собой зонты
С надеждой – дождик прекратится.
А вечером спешим домой,
Скорей от непогоды скрыться.

И барабанит этот дождь
По крышам, зонтикам и лужам.
Ну почему он не поймёт –
Он никому из нас не нужен.

Закрыли небо облака,
И по ночам не светят звёзды,
Но знаем мы наверняка –
Пройдут дожди и выйдет солнце.

Разгонит ветер облака,
Нам настроение улучшит,
А ночью звёзды и луна
Теплом согреют наши души.

И будет ясный с солнцем день,
А утром – алые восходы.
Немного нужно потерпеть
Заложникам плохой погоды.
08.07.17