Компьютерные мозги

Родин Николай Владимирович
Компьютером отравлен мозг.
Считают деньги.
Не в нашу пользу этот счёт,
Вы мне поверьте.

Не станут деньги за людей
Любить и мыслить,
И сотни правильных идей
Уже подвисли.

Считает свёрстанный бюджет
Тупой чиновник.
Там денег не было и нет,
Лишь кривотолки.

Бюджет для пользы, для людей –
На дальней полке.
«Берите деньги с матерей!» –
Вопят подонки.

Давно у власти знают мир,
Где правят деньги,
И далеко от нас они,
Где плачут дети.

Не знают мир простых людей,
Где боль и жалость,
Не видят слёзы стариков,
Обид усталость.

Компьютером отравлен мозг,
Считают деньги,
И нет уже своих мозгов,
Всех дел оценки.

Чтоб стало людям хорошо,
Смеялись дети,
И сыты были старики –
Дыра в бюджете.

Надежда, вера и любовь
Не умирают,
И сотни, тысячи умов
Про это знают.

Наверное, время не пришло
Понять имущим,
Что надо думать головой,
Чтоб стало лучше.
08.07.17