А ведь Душа в полоску не метафора..

Владимир Болкунов
А ведь "Душа в полоску" не метафора,
Она не только тельник под бушлат,
Она намёк на чистоту кильватера,
На с якорем причальным циферблат.

Шумят ветра июльские прощальные,
Любому флотскому в них чудится волна.
Как хорошо, что мысли не печальные
О тех друзьях смакуют времена.

Пусть говорят; Я то и это видел,
Как мореман известный Одиссей.
Я думаю, что Бог того обидел,
Кто флотских повычёркивал друзей.

Так вышло; вахты разные астральные,
Ведь знак астральный чересчур земной,
Но через двери времени портальные
Друг флотский не проходит стороной.

"Душа в полоску" это не метафора,
Это отличный для таких же знак.
Желаю Вам; Глубокого форватера
И брызг соленых на походный бак.