Я знаю, что когда-нибудь

Василий Пташиц
Я знаю, что когда-нибудь
Поймут ту истину и суть,
Что, приближаясь к дню Помпеи,
Оставил в рифмах взгляды и идеи.

Которые важней слащавого напева,
Размеров, ритмов вправо, влево.
Что, не жалея чувств и сил,
Искал, надеялся, любил.