За тучами

Титов Сергей Валерьевич
По небу тучи плавают,
И к горизонта заводи
Несёт их ветер августа.
Неси быстрей, пожалуйста!

Порвал ботинки летние,
Шагая в несусветную
Земель чересполосицу
И далее - по просеке -

Туда, где первозданное
Ничьей ногой не занято.
В тени останусь досветла
С луной и звёздным посохом.

Засну. Ах, не проснуться бы
В твоих сетях запутанных!
И стать бы вдруг отшельником,
Но время метит шельму, и

Гроза раздастся к вечеру,
А вот укрыться нечем мне…
Как скоро листья сбросятся,
Так я исчезну к осени.

Искать… пустое дело, но
Из половинок целого
Во мне - твоя мозаика
От центра - до окраины.

Вернуться вместе с тучами
От случая - до случая -
Не для того, чтоб встретиться -
Без боли и отметины -

Но ради содержания
Раба в небесном здании.
А тучи в небе плавают,
Забрав меня - заглавного…

28.07.2018. TSV