Случайно Я увидел Вас на фото

Алексей Харламов 2
Случайно Я увидел Вас на фото.
Вы как и прежде, искренни, просты.
Только вот, переменилось что-то,
Что мешает обратиться к Вам на Ты.

Когда-то мы делились одним чувством,
Жаль не смогли его надолго сохранить.
Но то в былом, теперь уже не грустно
И смысла нет, не стоит говорить.

Остались Вы в своём привычном мире.
Мне же, не случалось привыкать.
Живёте в тихой, убранной квартире,
Где по-домашнему удобно хлопотать.

Прогулки в том же живописном парке,
Поздним вечером Вы смотрите кино.
Крепкий кофе стынет в кофеварке,
Наверное, так быть всё и должно.

А мне вот, даже нечем похвалиться.
То там, то здесь, слоняюсь не любя.
Рядом со мной меняются лишь лица
И Я всё время в поисках себя.

Стираю то, что было со мной раньше,
Да только новое, пока что не обрёл.
Быть может сам Я, состою из фальши
И потому фальшивость предпочёл?

Я Вас любил, вне всякого сомнения –
Тот милый образ, что придумал сам.
Очень жаль, но наши устремления
Безразличны часто Небесам.
(07.07.18)