Марсель. Отрывок из моего романа

Ани Давтян 7
Мой дорогой Марсель, я нахожусь в сердце океана, на просторах его таинственных вод! Мои заветные часы уходят вместе с волнами, и мне, вдруг, кажется, что вся моя жизнь растворяется в морской пелене... Как же передать тебе эти удивительные горизонты? Передо мной расстилается бескрайний океан, такой величественный и глубокий, что в нем я могла бы уместить и тоску, и печаль, и тревогу, но не свою нескончаемую любовь к тебе; слишком он мал для того, чтобы уместить такую любовь, но достаточно велик для того, чтобы уместилась в нем вся земная любовь мира... Разве тебе знакомы такие чувства?
Я пролила слезинку в его изумрудные очи, и стала вглядываться в водную гладь. А тем временем, океан стал лить слезы вместе со мной. Надо же, океан чувствует мою боль, а ведь не всякий человек способен на это. Это все потому, что внутри этих бушующих вод бьется живое сострадательное сердце!
Брызги воды попали мне в глаза, и мои слёзы тот час превратились в стаи птиц; они летели так грациозно и прекрасно, стремительно возвышаясь над землей, устремляя свой дивный взор на широкий горизонт, что я, вдруг, почувствовала невероятный прилив жизни!
Я пишу тебе это письмо, и у меня мурашки по коже, Марсель... Ведь, оказывается, я правда живая! Ты — живой! Мы — все живые! Ты это понимаешь? Мне хочется с необычайной жадностью вдыхать морской воздух, наслаждаясь пением ветра! Мне хочется надышаться им, пьянеть от его аромата, сходить с ума, сознавая, что я существую!
Часы не стоят на месте, они уходят, Марсель, забирая нашу молодость и красоту, а вместе с тем и нашу мятежную маленькую жизнь!
Наш корабль плывёт на юг Франции, в волшебный край Прованс! Я долгие годы грезила увидеть эти поля... Любимое место моего душевного друга Ван Гога!
Если существует рай на земле, то это точно бесконечные лавандовые поля! Но я мечтала оказаться в этом раю рядом с тобой... Я представляла себе, как мы гуляем по полю, собираем фиолетовые цветы, а потом ты с любовью плетёшь мне виньетки... Я с такой теплотой и оживлением представляла, как мы устраиваем уютный пикник, доставая из сумок приготовленные бутерброды, которые, казались бы нам, самым вкусным деликатесом! Мы бы с радостью пили твое любимое шампанское, даже, если я всегда предпочитала чай с мятой. Мы бы много смеялись, мой дорогой Марсель...
Я все ещё люблю тебя, произнёс за мной ветер...   

25.07.2018