Стаканчик от кофе на рельсах

Владимир Сэм Семенов
Бесконечное вечное утро,
И на рельсах стаканчик от кофе.
Он ведь тоже был нужен кому-то
До тех пор, пока грелись ладони.
Первый лёд под ногами так тонок,
В мутном воздухе грязные брызги.
Я бреду сквозь фракталы перрона
В бесконечное вечное утро
Мимо сонных столбов и деревьев,
Захлебнувшись во внутреннем море,
До рассвета, а после налево
Резкий выпад, и рёв паровозный.
А стаканчик от кофе на рельсах
Содрогается, чувствуя скорость,
Лязг и грохот суставов железных
По сырому осеннему небу.