Как много лет твердят о переходе...

Анатолий Еланцев
Как много лет твердят о переходе,
Как много книг прочитано, мой друг,
Прошли все сроки, где-то на подходе,
Планета Х, несущая испуг.

Нам в феврале приход ее вещают,
Другие – в мае, кто их разберет,
Один Всевышний эти сроки знает,
Простой же смертный это не поймет.

В одном лишь только сходятся пророки,
Что перемены землю нашу ждут,
Что подошли эпохи новой сроки,
И мимо нас они уж не пройдут.

Что мир привычный будет вмиг низложен,
Что очень много ждет людей невзгод,
 Мир тьмы  навеки будет уничтожен,
И надо Света людям ждать приход.

Земля родная к свету устремилась,
К отцу родному, солнцу своему,
От дел людских к Всевышнему взмолилась,
Как не ответить было ей ему.

И ждет людей великая расплата
За зло, содеянное на земле,
Да, очень многих ждет родных утрата,
И очень многим жариться в огне.

Кого просить, откуда ждать спасенья,
Что заслужили, будем получать,
Такая, видно, доля вознесенья,
С пометкой беглой: «Дьявола печать…»