Сказка Ночной музыкант 980

Елена Городенцева
А музыкант гулял по сновиденью,
И в призрачных местах, где он ходил,
Он видел уходящую ввысь гору,
Чей пик за облаками где-то был.

Давид пытался на неё взобраться,
Но в мышцах ощущал нехватку сил.
Как вдруг попытки приостановились,
И он себя воздушным ощутил,

И тут же начал ввысь приподниматься
Пока не стал чуть выше облаков,
Где, в общем-то, возвышенность кончалась.
Поляна открывалась из цветов.

По счастью там была его невеста.
Она искала среди всех цветок,
Который у него два дня просили,
А он отдать другим его не мог.

Скрипач, достав его, спросил: «Ты это,
Желаешь на поляне отыскать?
Возьми его, пожалуйста, мне раньше,
Не удалось подарок передать.

В нём вся моя любовь к тебе и нежность,
Надеюсь, что на счёт пошли уж дни,
Когда ты сможешь быть со мною рядом
Не в небе, а в объятьях близ земли.

Второй день, как я в поисках избушки,
Куда тебе хотелось бы пойти.
Вчера, не тот был дом. Ты подсказала,
Что я был на неправильном пути.

А что сегодня? Угадал, иль снова
Мне нужно будет поиск продолжать?
Я сам ведь без тебя, то не узнаю.
Непросто дом у моря угадать».

Девица цвет взяла и улыбнулась,
И стала изменяться на глазах....
Она была не той, о коей думал,
А цвет уже был у неё в руках.

Притворщица представ, расхохоталась:
«Как ловко я тебя, брат, провела!
О чём мечтала – запросто досталось,
Когда чужой лишь облик приняла.

Теперь ты мой навек! Мы неразлучно,
С тобою парень рядышком пойдём!»
Давид в тот миг в испарине проснулся,
И был неимоверно удивлён,

Когда себя увидел не у моря,
А в доме, неизвестно почему.
Хозяйка вопросительно смотрела,
И чашечку дала в руки ему,