Слушай сын мои слова

Алим Зелинский
Прит.4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость,
и всем имением твоим приобретай разум.
  ***
Слушай, сын, мои слова,
Чтобы радоваться жизни.
Чтоб не знала голова
Беспощадной укоризны.

Божьей мудрости внимай
Без гордыни - противленья.
Всей душою принимай
Золотые наставленья.

Будь на слушание скор.
Божье Слово не обманет.
Оно будет, как курсор
На компьютерном экране.

Им ты верно различишь
Сатанинское коварство.
Радость в сердце ощутишь
Созерцая Божье Царство.

Ты не клюнешь на крючок
Вражьей хитрости успешной.
Не померкнет твой зрачок
Среди темени кромешной.

И тебе не повредит
Хаос дьявольских религий,
Дух Небесный убедит
Разуметь Святые Книги.

Слушай сын, и не ропщи,
Побеждай любую трудность.
Всем умом Творца ищи!
Все отдай за Божью мудрость!