Изведав...

Космос 29
Еще так много не изведав,
на этом свете, не на том,
забыв о сладости победы,
вдруг вспомню, что был побежден
из сна чарующим напевом
что возродился в тишине.
Моя придуманная дева,
придет в объятия ко мне.
Во снах, что только для услады,
со мной играет без стыда
Они за жизнь итог, награда?
Иль наказание, что тогда?
Союз не терпит той забавы,
где страсти правит лишь цена.
Кто будет в этом споре правый,
иль продолжается война?
На все готов пойти мой разум.
на этом свете, не на том.
Исполню я лишь те приказы,
в которых счастливы вдвоем.
Которые союз венчают,
пусть я придумал сей союз.
Но дева это мне прощает
ее, как прежде я боюсь.
Она меня понять сумела,
но вдруг исчезла в никуда.
Душа в том сне все отхотела
Тот  сон не вспомнит никогда...