Покатилось лето...

Анастасия Малиновская
Аниса Ганфаритова
http://www.stihi.ru/2018/07/28/1856

*****

Милая девчонка, юбочка в цветочек,
Мчится по полянке словно ангелочек.
Блики рос на травах - бисеринки капель,
Зеленеют ели, расправившие лапы.

Солнце улыбнулось, гладя светом щёчку,
Утро прогоняет в ложе деву-ночку.
Разблестелись росы крупными слезами,
Девочка в юбчонке с рыжими кудрями

Босоного мчится словно ангелочек,
Собирает росы каждый лепесточек
На цветной полянке, где смакуют пчёлы,
Ароматный запах, запахи медовые.

Покатилось лето, побежало в Август,
Выпадают росы на грусть или на радость.
Рыжая девчонка тянет руки к солнцу,
И теребит ветер цветастую юбчонку...



Иллюстрация из интернета.