Ночь

Андрей Рябоконь
   


Ночь.

Дождь стучал
        в моё окно.

Сквозь стёкла падал
            лунный свет.

Пройдя лучом,
    он угасал,
        он исчезал,
            сходил на нет.

Живой,
       волшебный,
              неземной

Он преломлялся в ручейках,

Покрывших мир огромный мой,

  И отражался на руках.

Ручьи текли за мигом миг
всё изменяя, чуть мерцая,

Одно окно и целый мир

За ночь от грязи очищая.

Наутро чисто всё вокруг.

Мир заново рождён, зла нет.

Таким в ночь сделали его

Вода
     и мягкий
          лунный   
                свет…