Рай для сломанных кукол

Алиса Плато
Где-то на розовом облаке
Есть рай для сломанных кукол.
Они на качелях качаются,
Болтают ножками в воздухе
И их накрывает прозрачный купол.
Они не должны беспокоиться -
Бог отнял им память заботливо.
Иначе куклы могут расстроиться
Вспомнив нечаянно, кем они сломаны.
Куклы должны не помнить.
Куклы должны не знать.
Не задавать вопросов,
Улыбаться, моргать и молчать.
В раю для них все идеально!
И нет никаких поломок.
Им - покалеченным куклам
Положено дать погоны.
За то, что они так держались -
Солдаты из олова в печке!
Не жаловались, не кричали,
Когда из груди им вырывали сердечки.
Стеклянные глазки их все же,
Даже в такой ситуации,
Глядят на тебя восторженно!
Сломанной кукле поздно стесняться.