На Ивана Купала

Людмила Данилова
Тихо девичья песня плывёт над рекой. 
По воде проплывают веночки – 
Молодые девицы под яркой луной
Ждут гуляний купальских и ночи.
Растекается запахом скошенных трав
И плодов, созревающих сладко,
Жаркий месяц июль, месяц гроз и забав
На Ивана Купала, с загадкой
В красном чудо-цветке и плывущих венках,
Что укажут на суженых скоро. 
Над костром до небес пролетали впотьмах,
Взявшись за руки, парами споро –
Очищались огнём от грехов и обид, 
И с любовью навек обручались.
Где Купало с Мареной – там счастье  царит.
… Поздней осенью пары венчались.