трс 70. Какому далёкому зову послушна...

Елена Зернова
Какому далёкому зову послушна,
Блуждаю одна по заросшему саду?
Над ним возвышается купол воздушный,
Расчерчен следами от искр звездопада.

Роса на траве и на листьях сверкает.
Таинственным светом пронизаны тени.
О, сад мой волшебный, рождённый веками –
В тебе всех дорог поднебесных сплетенье.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)