Ты помнишь?

Людмила Юрина Белей
Ты помнишь? Плыли звезды в вышине,
Лаская слух наш, звонкие цикады
Вновь трели рассыпали в тишине.
Им ночь внимала, слушая с усладой.
 
А помнишь дождь? Он, прошуршав по крышам,
Умчался прочь по дальним облакам.
И соловьи вновь пели так, что слышал
Лес дальний их торжественный хорал.
 
А помнишь утро под раскаты грома?
Вмиг налетели стаи грозных туч,
И дождик к нам вернулся огорченный.
Он сутки лил, но первый робкий луч
 
Раскрыл небес светлеющую нишу,
И солнце с четким счетом раз-два-три
Сушило мир промокший... Стало чище
И благодатней - только посмотри!
 
Ты помнишь, ты, конечно же, все помнишь!
Был крепким круг из наших теплых рук.
Сквозь годы и сквозь звезды бродишь, бродишь,
Мой друг, мой самый близкий друг.
****************************************

из альбома "Мое дорогое"