Последний штрих заката

Наталья Ключко
Над городом последний штрих заката
Сгоревший день уходит на покой.
Уставший зной, понурый и измятый,
Сменяется прохладою живой.

Расправив нежно розовые крылья,
Запрячется заря за горизонт
И облаков лихая эскадрилья
Откроет в поднебесье чёрный зонт.

Задышат тёплым жаром, словно печи,
На солнце раскалённые дома.
Зажгутся фонарей наружных свечи
Вдоль улиц - световая бахрома.

Сверчки дополнят шелест листьев пеньем.
Ночной прохладой тянет от реки.
Пропитан воздух розовым цветеньем.
Исчезнет зной, распавшись на куски…
21.07.18.