Лихорадка

Александр Сауков
За их спиной в дороге много бед,
Несли тех испытаний тяжкий груз.
Оставив в их судьбе глубокий след,
Во рту ни раз солёный, горький вкус.

Когда был холод, от него озноб,
Прижавшись крепче, ждали солнца луч.
Пурга в ночи, спасительный сугроб,
И ветер неожиданно колюч.

Но всё же шли, продолжив дальше путь,
А время ускоряло будто бег.
Назад уже конечно не свернуть,
И вот уже расстаял в поле снег.

В пустыне голод и палящий зной,
За руки взявшись, помогая шли.
И слышали в ночи протяжный вой,
Тропинки всё же дальше их вели.

На карте, обозначен черный крест,
Закопаны богатства - чей то клад.
Они пришли туда с далеких мест,
Здесь каждый будет как султан богат.

И нерушимо братство тех троих,
Всё вынесли, награда рядом ждёт.
Сундук, там много слитков золотых,
Но что-то им покоя не даёт.

Вот тут и завязался ярый спор,
Хотя богатство всё не унести.
Им не найти решений уговор,
Два выстрела и вот - конец пути.

Принадлежит ему теперь весь мир,
Но проклят клад, стоит открыт сундук.
Змея мелькнула, будет скоро пир.
Раздался вскрик, падения там звук.

Он понял, что минуты сочтены,
Богатства рядом, некому помочь.
А стражи были правилам верны
И волки выли, наступила ночь.

Среди алмазов, золота, костей,
Другую жертву ожидает клад.
Шуршит в богатстве царство чёрных змей,
И лютый бес добыче очень рад.

Закон остался в мире нерушим,
Богатства - искушение и муть.
Построить нужно храм своей души,
И в этом назначении, их суть.

28.07.2018 г.              АС