Уходит вера. Ей замены нет...

Алексей Лебедев Единственный
Уходит вера. Ей замены нет.
Жизнь собственная маслом по холсту,
не акварелью по бумаге. Свет
всё призрачнее. Видимо, не ту
я сторону избрал, не в тот поход
отправился сто тысяч лет назад.
Я потерял в пути исходный код,
а без него не примут даже в ад.
А без него ещё сто тысяч лет
бродить, не помня имени, корней.
Всё гуще тени. Призрачнее свет.
Всё меньше веры в Бога и в людей.
28.07.2018