Не успел

Иван Колесников 3
Сегодня время обезумело, как будто
Сорвало тормоз часовое колесо,
И понеслись минута за минутой,
Подстёгнутые стрелками часов.

Ещё лежал, дремал под одеялом,
Раздумывал: проснуться или нет,
А утро резво мимо пробежало
И спряталось коварно в туалет.

День без меня на кухне отобедал,
Съел заготовленный намедни бутерброд,
За днем и вечер тихо юркнул следом,
Зарёй слегка окрасив небосвод.

Спешило время, мама дорогая,
Сознание круша и бытиё,
Мне было жаль, что время убегает,
Не чьё-нибудь - чужое, а моё.

Тут наступила ночь, и стихла смута,
Закончился у времени азарт,
И обессиленно посыпались минуты
На отдыхающий в потёмках циферблат.

Упасть в кровать к отбою все успели,
За день перелопатив уйму дел.
И я лежу опять в своей постели,
Я ничегошеньки сегодня не успел.