я целую тебя, засыпай

Георгий Дараган
если утром, еще на рассвете,
ты проснешься – лежи, не вставай.
и держи у себя на примете:
я целую тебя, засыпай.

если ночью грозой разбудит
белый свет, уносящийся в край,
тебе страшно немного будет,
я целую тебя, засыпай.

если мы далеко друг от друга,
и нас держат чужие сваи,
протяни мне свою руку,
будто мы вдвоем засыпаем.

будто утром, еще на рассвете
мы проснемся в одной кровати,
как забытые богом дети
под огромной небесной гладью.