Я целую тебя стихами - 2

Ирина Стефашина
Я целую тебя стихами,
каждой буквой и каждой строчкой
и ночами листая память,
повторяю «ты нужен очень»

Искушенье мое земное,
страсть несбывшихся грез-желаний,
я в тебе зазвеню струною,
я в тебе растворюсь дыханьем.

Будет ломтик Луны незрелой
отражаться в озерной глади,
«я люблю» прошепчу несмело,
с плеч откинув густые пряди.

Я останусь твоею тайной,
я останусь твоей загадкой:
самой близкой...но самой дальней,
самой горькой...но самой сладкой.

Заалеет восток с рассветом,
ночь уйдет на покой по росам.
Я любовью твоей согрета
и в руках нежных таю воском.

Пусть твердят, что живу с грехами,
кто себя записал в святоши,
я целую тебя стихами,
мой желанный и мой хороший...

28.07.18. 05.50.