Ни к чему печали множить

Гала Ильина
Мне рядом быть с тобою грустно,
Когда ты в думах о другой,
Души своей скрывая чувства,
В глазах тоску и непокой.

Мне больно знать, что нелюбима,
Что ты по прошлому скорбишь...
Мечтала стать необходимой -
Ведь ты мне счастья дни дарИшь!

Незаменима, видно, память
О той, несбывшейся любви...
Так для чего же душу травит
Твой слог стихами...? Се ля ви!

Ведь я поверила в возможность
Начать всё с чистого листа
И потеряла осторожность -
Увы... На сердце пустота...

Но... ни к чему печали множить,
Жила ведь долго без любви...
Начну мгновения итожить,
Что счастьем полнят дни мои!