Стоят с копейками у кассы...

Анна Кускова 2
А, сколько на земле убогих,
Едва стоят в очередях,
В толпе лишь только у немногих,
Сочувствие мелькнёт в глазах.
Они же видят, пожилому,
Такая жизнь уже не в мочь,
Их жалость режет по живому,
Они стараются помочь.
Да что таить, давно известно,
У стариков одно меню-
И если в том признаться честно-
Чай с хлебом раза два на дню.
Давно вкус мяса позабыли,
И что такое балыки,
А было, разносол любили,
Давно когда-то старики.
Для них щедроты государства,
Хватают на жильё и хлеб,
Да на дешёвые лекарства,
Властитель к ним и глух и слеп.
Себя же чувствуют балластом,
Стыдливо взгляды отводя,
Ждут лучшего, но всё напрасно,
Идут к концу уже года.
И слава Богу на погосте,
Их встретит мир и тишина,
Их просьб униженных не бойтесь,
Проблема будет решена.
Не будьте люди бессердечны,
Им помогайте выживать,
Ведь на земле мы все не вечны,
Не надо старость обижать.