История встреч

Владимир Ларюков
Был вечер...Небо багровело...
Открылась дверь, и ты вошла...
Я встал, и мы,- ещё несмело,-
друг другу глянули в глаза.

Глаза распахнуты ширОко,-
я видел изменений круг:-
недоумение, тревога,
восторг и радостный испуг...

В смятенье дрогнули ресницы:-
Глаза,- открытые страницы,-
в них невозможно правду скрыть:-
они привыкли говорить...

Глаза тревожно вопрошали:
- "Надолго? Как твои дела?
Откуда ехала? Судьба ли,-
в деревню нашу привела?"

До глубины ошеломлённый,-
гляжу в глаза,- заворожённый...
От шока,- перестал дышать,
в глазах успел я прочитать:

- "Устала... Отдохну немного...
Искала... Где ты пропадал?"
- Я отвечал: "Прости, что долго,
не зная адреса,- плутал..."

Обнялись... Дальше помню смутно:-
глаза успели всё сказать...
Попозже вспомнил:- рано утром-
необходимо уезжать...

Опять разлука... Всё не мило,-
возникшей боли- не унять!
Да разве ж это справедливо:-
найти,- и снова потерять?!

Я помню всё, что прежде было...
Судьба для нас была добра:-
Надежду Счастья возродила,
недавно,- именно вчера...

Случилось так:- на жарком юге,-
ещё милей она была,
и в нашей крохотной лачуге-
Любовь на крыльях принесла...

От поцелуев окрылённый,-
всю ночь в экстазе я прожил,-
а после ночи,- вдохновлённый,-
стать мужем,- тут же предложил!

Смущаясь,- до сердцебиенья,-
но глядя прямо мне в глаза,-
без страха приняла решенье...
В глазах сияла бирюза...

Обнявшись,- мы пошли по жизни,-
навстречу Девяти ВалАм...
А как похожи были мысли:-
делить невзгоды пополам!

Мы песни вечерами пели,-
а сын нам подпевал с тобой...
Сберечь Любовь в быту сумели...
Где ты теперь, Друг дорогой??