Из вырванных страниц-2

Соловей Заочник
                "...Пиши. Всё будет позабыто.
                забыто, как положено стихам."
                Lev Borshcher.


Забудут  несомненно.  Всех.  И  всуе
почаще  Бога  будут  поминать...

А  ты  своё,  прозрачное,  рисуешь
но  всё  равно,  какая  всем  цена:
забвение  или  огонь  на  свалке,
/хоть  самокруток  времечко  ушло/.

А  день  вокруг  ни  шаткий  и  ни  валкий,
как  множество,  и  ни  хорош,  ни  плох...
Крошишь  минуты  мелко  на  салатик,
от  шелухи  очистив  пряность  слов,
а  день  чудит  в  Земли  шестой  палате,
взмахнув  пером,  что  жезлом...  помелом...
А  за  окном  такие  же,  но  в  перьях,
но  с  крыльями...  могущие  взлететь!

По  вкусу  добавляешь  соль  и  веру,
надежду,  что  съедобна  будет  снедь,
что  кто-то,  перелистывая,  дрогнет,
увидит  что-то  новое  вокруг  –
под  этой  невозможно синей  кровлей,
на  этом  нескончаемом  ветру...

28.07.18