Жаркий июль

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер тёплый со мною играет,
Ласковый дует в окно.
Горячее тело прохладой ласкает,
На столе подымает сукно.

Лето жаркое нынче в июле,
Природа сюрприз поднесла.
Сижу у окна я на стуле,
На потом отложил все дела.

Сижу и пишу, сочиняю,
Пытаюсь шедеврик создать.
О славе поэта мечтаю,
Классический стих написать.

Поэт из меня никудышний,
Не умею два слова связать.
Талантом обидел всевышний,
Пойду, пора уже спать.

Утром проснулся и что же,
На улице та же жара.
И мысль беспокойная гложет,
Стих не закончил вчера.