Я знаю...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я знаю, что Вам не хватает меня... так неловко.
Я рядом, а крикнуть... позвать... напроситься не в праве.
И с улицы вижу Вас часто в оконной оправе...
Вас крепко зажала сомнений в себе мышеловка.

Парадная дверь отворилась... вот кажется скоро
желанная, важная , нужная сбудется встреча.
Но... смотрите в землю, накидку набросив на плечи,
от встреч убегая, как будто от лишнего сора.

Прошу, поднимите глаза, на меня посмотрите.
Вы мимо идёте, ну разве я взгляда не стою?
Откапает время слезой в ожиданье пустое,
и станет навязчивым опыт потерь-аналитик.
 
Ещё один день просочился в вечернюю пору
За окнами Вашими... встретиться нам не случилось.
Ведь Вы уповали намедни на Божию милость?
Я здесь ради Вас... попадусь ли я Вашему взору?
 
Вчера Вы меня не заметили... было ненастье.
Но мне так хотелось дождаться... и время терпело.
Так странно, что Вам приглянулось какое-то дело
в то время, как Вас дожидалось под окнами счастье.