Мишутка

Алкора
Первый внук, как первая любовь:
Навсегда и с логикой в раздоре!
Со своим с Мишуткой часто в ссоре,
Ну и что? - Он дорог мне любой! 

Допоздна на отдых не загнать,
Утром может сладко спать до часу,
Игроман смартфонный и запасы
Сладкой дряни прячет под кровать!

Нет усердья в школе, не спортсмен,
Ну и что? Зато изобретатель,
Острослов, затейник и мечтатель -
Тьма талантов в умной голове!

Но не прост... не справлюсь я никак
Ни с упрямством, ни с обманом мелким,
С вечно не доеденным в тарелке,
Со столом, где полный кавардак!

С нежеланьем всё на место класть,
С тем, что тратит время понапрасну,
Не ценя, как молодость прекрасна...
Словом, внук мой - ужас и напасть!

Ну и пусть... А мне он - лучше всех:
И язык подвешен, и начитан,
Как иные думают, воспитан -
Промолчу... мне лучше знать мой грех!

Первый внук, как первая любовь:
Чемодан сокровищ, что без ручки!
Все простить ему готова штучки,
Лишь бы счастлив был... Родная кровь!

20.07.18