О кладе!

Бобков Владимир
Где то далеко на островах,
Ожидает ищущего клад,
Карты клада держат в головах,
Отыскать находку каждый рад,
Под водой на древних кораблях,
Затонувших волей провидения,
В сундуках ждут горы златых блях,
Бочками прекрасные каменья,
И пещерах, и в укромных гротах,
Позабытых, брошенных навек,
Ожидает путника находка,
То к чему стремится человек,
Отыскать, прославиться конечно,
И поправить все свои дела,
Клад который ожидает вечно,
И удачу, что давно ждала!