Общежитие упало

Поэт Закарпатья Василий Галас
* В Житомире упало общежитие.
  В Киеве "крестный ход".

В общежитии ютились
дети техникума век.
Общежитие упало:
постарев как человек…
Крыши нет над головою
у житомирских детей…
…А ТВ о крестном ходе
подливает новостей.
Церкви – денежные реки,
мега-бизнес на года.
Чтобы церкви отказались
от гешефтов?.. – никогда!..
Актуален – бунт голодный.
Забастовка – тема тем.
Ходоки о них – ни слова.
Ходу платят не затем…

Июль 2018