Кошка ела виноград

Валентин Лазаревский
Кошка ела виноград сидя на окошке,
Очень сложная была жизнь у этой кошки.
Она ела и пила там где ей придется
И всегда она ждала — кто же отзовется.

Вышел мальчик погулять - шасть под ноги кошка.
Трется об ноги его словно об лукошко.
Гладит спинку у нее, кошечка прогнулась,
Лапки выставив вперед сладко потянулась.

Поиграв немного с ней мальчик развернулся,
Увидав своих друзей сразу улыбнулся.
Бросил кошку во дворе, побежал с друзьями,
Начался меж ними мен разными вещами.

Вышла женщина во двор - кошечка за нею.
А у той хлопот полно: "Сделать ли успею?"
Видит кошечка идёт и об ноги трется,
Женщина нагнулась к ней - на руки берется.

И погладив от души кошку отпустила.
И прибавит быстро шаг снова заспешила.
Вот идет мужик домой и за ним вновь кошка:
"Может он возьмет к себе, сяду у окошка."

"Буду я смотреть во двор, любоваться видом.
Будет холить он меня, спать укроет твидом."
Сжалился мужик над ней, поискал в портфеле.
Только пусто было там, жил он еле-еле.

Все таки нашел пакет с полкило изюма.
И свой тощий кошелек с бесполезной суммой.
Кошку на руки он взял и в подъезд заносит,
Замурлыкала она и покушать просит.

"Вроде добрый человек, может и не бросит?"
И мурлыкает вовсю, снова кушать просит.
На окошко посадил и изюм стал сыпать:
"Лучше кушать то что есть, чем голодной прыгать."

Кошка как-то поняла, звуком отозвалась.
Хоть сухой был виноград - как-то напиталась.
А мужик пошёл домой, о своем хлопочет.
И домой её никто взять совсем не хочет.

Кошка ела виноград сидя на окошке,
Очень сложная была жизнь у этой кошки.
Она ела и пила там где ей придется
И всегда она ждала — кто же отзовется.

12.2016г.

***
 Картина современной американской художницы Сандры Бирман.
 ***
 Единомышьленники
 Конкурс «Любите живопись, поэты!»
http://www.stihi.ru/2018/07/26/8228