Сойка

Олька Калинина
Лес шумит, но молчат соловьи -
На исходе короткое лето.
Я отправлюсь сегодня ловить
За бочок синий соек кокетливых.

Лес шумит. Я бегу по тропе.
Сойки прыгают с ветки на ветку.
Не отстану, мне нужен трофей -
Голубое перо - очень редкое!

Путь не прост: то гора, то овраг.
Догони-ка, попробуй! Да где ж там!
Не шуми, не волнуйся ты так,
Что кричишь на весь лес, пересмешница!

А давай по-хорошему, а?
Будем вместе насвистывать хором!
Знаю птичий я репертуар,
Не хватает лишь дивного пёрышка!

Стихнет к вечеру лес. Побреду
Мухоморы искать на поляне.
Глядь - красуется прям на виду
Голубое перо - мне достанется!