Марш Красной Армии

Ахмерова Альбина
Год сорок пятый и звучит Победы Марш!
Шаг строевой солдат  чеканит в марше,
Взгляд дерзок,подбородок крут,
Марш  написал  Салих  Сайдашев!

Волнуют чувства звуки фАнфар и литавр,
Оркестр Сладковского играет марш на бис,
В гармонию приходят тело и душа,
Лети,космическая музыка,сердец коснись!

Пусть барабана дробь наладит сердца стук,
Пусть подбородки будут выше, в марше,
Вся наша молодежь служить готова Родине своей,
Звучит марш Красной Армии - звучит Салих Сайдашев!

Марш Красной Армии написал в 28 лет
татарский композитор Салих Сайдашев(1900 - 1954),
этот марш стал маршем Советской Армии, звучал
на Параде Победы в 1945г.
Сладковский А.В.- главный дирижер симфонического оркестра
Республики Татарстан, народный артист России
Звучит на всех Парадах

Входит в число лучших маршов мира


28072018