Есть на границе у времени странная станция...

Александр Радуш
                ***

Есть на границе у времени странная станция,
Через неё очень мало идёт поездов,
Птицы проносятся лёгкой невидимой стайкою,
В гранях зеркальных, мелькнув, параллельных миров.
 
Если однажды твой поезд, вдруг, там остановится,
И по перрону навстречу к тебе я приду,
Руку подам, и сниму я поклажу с картинами,
С книгой, гитарой, палитрой, с корзинкой еду.
 
Я приглашу, и мы сядем вдвоем на скамеечку,
Вспомнить о том, что так трудно и нужно забыть,
И пожалеем друг друга за всякие горести,
И поругаем за зло, что могли сотворить.
 
Только к утру профиль станции, вдруг, ты увидишь,
Башню, часы и потерянный кем-то билет,
Только нет стрелок на этом немом циферблате,
Все потому, что и времени тоже здесь нет.
 
Мы говорим, как бывало, одними глазами,
Я угадаю вопрос и ответ дам такой:
Именно в этом пространстве, что между мирами,
Именно здесь начинается вечный покой.
 
И находиться в нём можем мы, сколько захочется,
Помнишь, покой вековечный, где Мастер и ты?
А пожелаешь, отправимся снова на Землю мы,
Снова в иные тела, и в иные мечты.

Как хорошо — торопиться нам больше не нужно,
Нас обнимает сияния тихого свет.
Здесь притворяться нам больше не стоит наружно:
Больше на станции этой, ведь, странников нет.
   
                ***

Жду я тебя через годы, жару или стужу,
Через покрытые пылью бумажной листы,
Через, совсем потускневшие, краски рисунков,
Сквозь проходящие звоном земные часы.
 
Жду твоего я прихода с востока ли, с юга,
С севера, с запада — важно ли? — просто я жду,
Денно и нощно, мою́, в этой жизни, подругу,
Через года и сквозь время на станции жду.
 
Жду я на станции, где не встречаются люди,
Жду и тогда, когда в мире включается свет,
Жду на перроне, где поезда больше не будет,
Жду всё равно, даже если  надежды уж нет.

_________________________

Иллюстрация: viktoria.aquarius (благодарю!) + компьютерная обработка.
_________________________

Отдельное спасибо Светлане Катаскиной за "Эхограмму", посвященную этому стихотворению!

http://www.stihi.ru/2018/07/28/7907