Праздник моряков

Петр Михайлович Кукушкин
Невы фарватер в белых флагах,
Стоят на рейде чудо-корабли.
Хранят частицы храбрости"Варяга",
Во всех бывали уголках Земли.

Блестят на солнце рынды и флагштоки,
Начищено, всё что должно блестеть.
У всех мостов,людей стоят потоки,
Морских оркестров громыхает медь.

Флота Российского,прекрасная столица,
Сегодня отмечает праздник моряков.
На палубах младые, обветренные лица,
Красивых,сильных,российских мужиков.