Насколько просто всех людей любить...

Павел Черкашин
*  *  *

Насколько просто всех людей любить,
Настолько сложно каждого отдельно,
Чтоб всё прощать и сердцем не остыть,
Ведь стужа душ порою запредельна.
Уже не раз жестоко обморожен,
А оттепелей срок ещё далёк,
И так испуган, так насквозь встревожен
Любви многострадальный уголёк.