Море с кораблём

Николай Ледаков
Соединились воедино
Навеки море с кораблём,
Единству не страшна пучина,
Когда сердца поют вдвоём.

Гармонией любви наполнен
И ликованием прибой,
Взмывают вместе с чайкой волны
И блещут в небе красотой.

Кружатся мачты с облаками
И реи просятся в полёт,
Ликуют чувства голосами,
Корабль от радости поёт.

Светлеет небо понемногу,
Трепещет в бликах флаг морской,
Зовёт его любовь в дорогу,
Согрела теплою волной.

Волшебное тепло струится,
Обняло мачты корабля
И полыхает, как зарница,
Живой энергией бурля.

Корабль, качаясь словно в зыбке,
Лучится негой неземной,
С ним море расцвело в улыбке
И плещется о борт родной.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1884г.